Discuz! Board

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 527|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

林玮婕:台灣仍有通姦罪 沦為原配惩罚小三的工具

1萬

管理員

樓主
马家辉:成天看她三更跑去看足球,偷看她行迹。

林玮婕:台灣通姦罪沦為原配赏罚小三的东西

窦文涛:玮婕今天来太好了,你晓得吗,由于今天咱们这个话题正好要向你就教,今天咱们要谈谈通姦的问题。

林玮婕:这模样讲完大师就想说為甚么这个问题要问我,我昨天看到票据的时辰我想说这个问题问我好怪,你们找未婚女性来聊这个问题。

窦文涛:你對这个應当比咱们领會的多。

林玮婕:真的吗?我感觉有种被抹黑的感受。

窦文涛:由于你来自台灣,以是台灣人爱通姦。

林玮婕:转的好。

窦文涛:不是,你晓得我跟你说,中华人民共和國的法令有些人另有定见,我跟你讲,中华人民共和國的宪法是了不得的,保障各类权力,包含中华人民共和國的刑法一点都不老土。咱们早在几几几几年就废除通姦,而你们台灣还,台灣这个通姦仍是罪呢。

林玮婕:没错,让我来念一下,台灣刑法第239条划定,就是通姦罪的内容,有配头而與人通姦处一年如下有期徒刑,其相姦者一同。以是在内地是没有相干的,大陆是没有直接的一个刑法的對應消炎止痛按摩油,,但台灣是有刑法對應,但实际上是厥后有激發不少的争议。

窦文涛:此中就有一个龙應台,前两年就起头呐喊,他就说咱们这个法令莫非还不该该拔除吗,不少先辈的國度包含中國大陆,人家都没有这个了,咱们台灣怎样还搞通姦呢,然后她提出一个观点,就说身體的自立权莫非也要配头赞成吗,可是最后台灣仍是在保存这个通姦罪,為甚么,是由于你们感觉颇有需要是吗?要否则刹不住。

林玮婕:我感觉台灣另有一个缘由是说,在台灣你看若是好比说咱们以政治人物来讲好了,咱们经常看到政治人物好比说出轨或是通姦被抓到,我感觉政治人物太太的亮相实际上是,咱们看到就因此这个咱们说大妻子这一方她的一个立场呈現的,大部門不少政治人物太太都是哑忍,就说我信赖我师长教师之类的,以是我感觉他立下了一个让大师感觉说若是是如许,彷佛是Winner娛樂城,第一若是你要挽回这个婚姻,你就必需要接管这个究竟,但是反向此外一边看,大师放过本身老公大师就没有放过外面阿谁女人,就说这酿成是这个科罚,被大妻子拿来当成赏罚外面这个女人的法子。

窦文涛:赏罚所谓小三。

林玮婕:對。

窦文涛:或是婚外情人。

林玮婕:以是才會激發龙應台感觉说实在如今都甚么年月了,你说小三或是原配,你那时说之前的社會可能妻子没有,好比说没有维生的能力你必需要靠老公,你用这个法子的话你是可以留住本身老公,由于他是你的科罚,但你可以抛却告状,但你仍是有法子让他们断掉,就是去告状此外一小我。

马家辉:起头的通減肥茶飲,姦罪除说所谓的庇护女性之外,他根基上感觉不品德,就是传统的一夫一妻,我常常说一夫一妻全部轨制的意思是说,实在我独有你的生殖器官,简略来讲你的老二属于她的,她的只能属于你的,根基上是这模样,那你粉碎这个所所以不品德的,他是如许下来,厥后酿成有人说是庇护女性,以是龙應台就说底子庇护不了女性,像玮婕说的,到最后大妻子就是告所谓的小三。

林玮婕:就酿成女人世的战役了。

马家辉:但是这个反通姦罪所谓的通姦除罪已颠末去20多年,从我在台灣的第一天,已常常報纸看到有人写评论,有读者投诉请求,但是每隔几年就炒作一下,到今天太荒诞了,20多年,我去台灣30年,本年是我赴台30年怀念年,就几回再三炒,但是在最后仍是通姦有罪,害我不敢住在台灣。

窦文涛:背着台灣妻子到香港来躲罪。

马家辉:并且一起头玮婕你说,很奇异為甚么找你谈通姦,未婚。这毛病的观点,按照统计数字说,凡是通姦罪此中一方就是未婚。

窦文涛:甚么叫通姦啊你说。

林玮婕:要再念一遍吗?把台灣的刑法再念一遍。

窦文涛:就一方有了婚姻。

林玮婕:一方是有婚姻瓜葛。

窦文涛:或两方有婚姻。

林玮婕:或是两方。

窦文涛:那好比说若是是两對伉俪,他找了你的妻子他找了你的老公,你们也同等,打平局。

林玮婕:同等的意思是说你感觉相互都有交织利用到了,可是現实上若是以法令他仍是算,由于他也都合适他的划定。

窦文涛:若是法庭上人家两對伉俪说咱们打平局,咱们没有谁占廉价。

林玮婕:那他们就不會提出奉告。

窦文涛:不提出奉告就不判罪。

林玮婕:對啊。

窦文涛:这是民不举官不揪的,这个罪在台灣。

林玮婕:對。

窦文涛:那他不是公诉的。

林玮婕:文涛你把通姦两个字拿走,不要想,通姦两个字自己的字自己就颇有品德意义,姦这个字就欠好,很简略,婚外性举动,婚姻之外的性举动,这是有罪,他这所谓有罪就是说他可以去告,可以选择两个都告或说只告一个,以是就如许比力没有品德化,以是便可以集中會商婚外就不克不及有性举动吗。

《锵锵三人行》凤凰卫视中文台播出[节目專区]

主持人:窦文涛[主持人專区]

首播时候:周一至周五 23:35-00:00

重播时候:周一至周五 13:00-13:35 周二至周六 06:35-07:00
回復